Рулет из слоеного теста с яблоками. Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей: рецепты венского штруделя Рулет с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Домашний рулет с яблоком из слоеного теста станет настоящей находкой для тех, на пороге чьего дома часто появляются нежданные гости. Он готовится настолько быстро и просто, что сделать это можно меньше чем за час. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете несколько интересных рецептов этой ароматной выпечки.

Вариант с корицей и сухим вином

Следует отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора компонентов, основная часть которых всегда есть практически в каждом доме. В результате, потратив совсем немного времени и усилий, вы испечете невероятно нежный и ароматный рулет с яблоком из слоеного теста. Перед тем как взяться за продукты, проверьте, имеется ли на вашей кухне:

  • Триста граммов покупного теста.
  • Три столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Девятьсот граммов кисло-сладких яблок.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Пятьдесят миллилитров сухого белого вина.
  • Полторы чайные ложки корицы.
  • Куриное яйцо.

Описание процесса

Прежде всего нужно достать из холодильника тесто. Пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом, высыпают сахар. Когда он растает, туда же отправляют почищенные и порезанные яблоки. После полного испарения жидкости в сковороду выливают сухое вино и продолжают томить на среднем огне. В самом конце в практически готовую начинку добавляют корицу, хорошенько перемешивают, снимают с плиты и остужают.

Размороженное тесто помещают на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатывают в виде тонкого прямоугольника. По всему полученному пласту равномерно распределяют начинку и сворачивают рулетом. Поверхность изделия смазывают яичным желтком, посыпают корицей и сахаром и отправляют в духовку. Выпекают из которого представлен чуть выше, при ста девяноста градусах в течение сорока минут. После этого его остужают, осторожно перекладывают на блюдо и подают к столу.

Вариант с миндалем

Десерт, испеченный по этому рецепту, получается невероятно нежным и ароматным. А его поверхность покрыта красивой хрустящей корочкой. Чтобы ваши родные смогли попробовать рулет с яблоками из слоеного дрожжевого теста, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило готового
  • Пятьдесят граммов миндаля.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Полкило спелых яблок.
  • Чайная ложка корицы.

Следует заметить, что в отличие от предыдущего варианта, для этого рулета лучше приобретать яблоки сладких сортов.

Технология приготовления

Сперва необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороду, смазанную сливочным маслом, помещают почищенные и порезанные яблоки и обжаривают их на небольшом огне. После того как фрукты потемнеют, их посыпают сахаром и карамелизируют. Практически готовую смесь приправляют корицей и тушат еще несколько минут. Затем ее убирают с огня и остужают.

Предварительно размороженное тесто раскатывают не слишком тонким пластом, обильно смазывают начинкой и сворачивают в рулет. При этом важно хорошо закрепить края. Полученный полуфабрикат помещают на противень и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоком из слоеного теста при ста девяноста градусах на протяжении получаса.

Вариант с изюмом

Сразу отметим, что с этим простым рецептом без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Перед началом процесса убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Четыреста граммов спелых яблок.
  • Столовая ложка сахара.
  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • Пара столовых ложек панировочных сухарей.
  • Семьдесят граммов изюма.
  • Столовая ложка ванильного сахара.

Чтобы испечь вкусный рулет из слоеного теста с яблоками, вышеуказанный перечень желательно расширить. Дополнительно в него вносят немного муки и сахарную пудру.

Алгоритм действий

Сперва нужно заняться изюмом. Его хорошенько промывают и заливают кипятком. Примерно через десять минут изюм откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла ненужная жидкость. В отдельной посуде смешивают почищенные и порезанные яблоки, сахар и ванилин. Туда же отправляют подготовленный изюм и хорошенько перемешивают.

Размороженное тесто выкладывают на стол, слегка припыленный мукой, раскатывают тонким пластом и присыпают панировкой. Сверху помещают начинку, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности и отступив от краев примерно один сантиметр. Тесто осторожно сворачивают рулетом и перекладывают на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Готовый рулет с яблоком из слоеного теста посыпают сахарной пудрой, нарезают порционными кусками и подают к столу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
  • яблоки, - 4-5 шт.
  • сахарная пудра(для присыпки по желанию)
  • вода - 2ст.
  • сахар для сиропа (на свой вкус)

Для начала займемся яблоками. Хорошо вымыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. И как можно тоньше нарезать дольками. В кастрюльке кипятим воду и добавляем сахар, чтоб получился сироп. После того, как сироп закипит укладываем туда наши яблочные дольки. Тут главное не переварить. Пусть покипят 3-5 мин., чтоб были мягкие. Готовую начинку перекладываем в тарелку или на салфетку, чтоб они подсохли и остыли.

Теперь берем слоеное тесто и тонко раскатываем. Нарезаем полоски примерно по 25-30 см длиной и 1,5-2 см шириной. Уложить яблочки на тесто и скрутить все в рулетик. Старайтесь, чтоб сердцевина не сильно вылазила вверх.

начинка из яблок для рулетиков.

Противень смазать и поставить рулетики- розочки из слоеного теста. Выпекать при температуре 180° минут 30-40. Для первого раза лучше сами понаблюдайте, как они будут у вас готовиться. Тут все зависит от духовки, в электрической розочки выпекаются быстрее.

Продолжая тему выпечки из слоеного теста, предлагаю очередной вкусный рецепт – яблочный рулет из слоеного теста. Надеюсь, вы уже успели приготовить слойки с грибами и картошкой, рецепт .

Слоеное тесто любит не все начинки, вернее иногда оно просто не пропекается, и становиться немного влажным. Так у меня было с яблоками, но я решила использовать еще и орешки. Именно они не дают яблочному соку впитываться в тесто. Плюс еще я сразу немного обжарила яблоки, чем еще уменьшила выделение сока.

Для рецепта «Яблочный рулет из слоеного теста» Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 450 гр
  • Грецкие орехи – полстакана или чуть больше
  • Яблоки – 5-6 шт
  • Сахар по вкусу, я использовала 1 ст л на один рулет
  • Сливочное масло — 20 – 30 гр
  • Корица или ванилин по желанию
Приготовление:

Яблоки режем дольками и обжариваем несколько минут на сливочном масле. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. После измельчаем в блендере или режем ножом.

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в пласт. На тесто высыпаем орехи.

Затем яблоки. Можно посыпать корицей или ванилином. Я на этом этапе еще посыпаю сахаром.

Подгибаем свободные края и сворачиваем рулетом. Делаем небольшие надрезы сверху.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

  • 1 Тесто предварительно разморозить на нижней полке холодильника. У меня был лук порей, если у вас его нет, то можно взять репчатый лук , но его желательно слегка обжарить на растительном масле. Но это зависит от вашего вкуса.
  • 2 Вместо ветчины можно взять любую варенную колбасу. Ветчину и сыр натереть на крупной терке . Лук порей мелко нарезать. Если у вас есть любая зелень, то можно добавить и ее. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску, (я, не солила, а вот перчика добавила), все тщательно перемешать.
  • 3 Осторожно развернуть тесто. Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой. Тесто разрезать на удобные для вас куски. Тесто раскатать, только не забывайте, что тесто раскатывается в одном направлении.
  • 4 Тесто смазать сметаной или майонезом, выложить начинку, свернуть рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом и переложить рулетики на противень. Рулетики из слоеного теста не выкладывайте очень плотно, между ними должно быть небольшое расстояние.
  • 5 Яйцо взбить вилкой. Кулинарной кисточкой смазать рулетики. Выпекать рулетики из слоеного теста в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки . Готовые рулетики переложить на решетку, подавать горячими, но и холодные они очень вкусные.

Всем привет!

Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая - мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы , заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды , о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:

- Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.

Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.

- Раз, два, три - смотри! - крикнула Пеппи.

Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром, несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.

Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.

А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?

Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре - вкусное, красивое и сытное блюдо , подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.


Для вкусного рулета с картофельной начинкой нам понадобится:

  • 1 брикет слоёного теста (1000 гр)
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. растительного или сливочного масла
  • полпучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • зерна кунжута или черного тмина для посыпки
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Пока оно оттаивает, приготовим картофельное пюре для начинки.

Для этого мелко режем лук и обжариваем на масле. Картофель нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в соленой воде. Когда картофель сварится, разомнем его, добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Ну вот, начинка у нас готова, теперь приступим к слоеному тесту, которое к этому моменту (а пройдёт около часа) уже разморозилось.

Присыпем поверхность стола или раскаточной доски мукой и начнём раскатывать пласт теста постоянно поворачивая его в разные стороны, пока оно не станет вдвое больше. При этом толщина получается не больше двух миллиметров.

Начинаем делать рулеты. Для этого выкладываем начинку на раскатанный пласт слоеного теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет, хорошенько защипывая края и концы. Всего у вас получится четыре больших рулета из слоеного теста с кртофельной начинкой.

Выкладываем их на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах - чтобы рулеты не треснули при выпекании.

Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Не все любят сладкое, да и следить за фигурой многим приходится. Рулет из с несладкой начинкой можно подать как дополнительное блюдо – вместо хлеба или как вполне самостоятельное к разным вкусным напиткам . В качестве начинок можно использовать:

  • жареные с луком грибы;
  • капусту, протушенную с вареными яйцами;
  • отварную белую рыбу ;
  • мясной фарш и другое. Расскажем, как испечь рулет из слоеного теста с фаршем – это несложно.

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное замороженное – 1 кг;
  • фарш свино-говяжий – 0,6 кг;
  • лук репчатый не крупный – 1 шт.;
  • – 60 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежемолотый перец душистый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Разумеется, сначала нужно приготовить начинку, чтобы она остыла, потому что горячую в рулет не завернешь. Лук чистим и шинкуем как можно мельче. Распускаем сливочное масло , на нем слегка пассеруем лук, затем добавляем фарш и, помешивая, тушим до того времени, как фарш весь изменит цвет. Тем временем моем, насухо вытираем и натираем на терке или измельчаем блендером наш помидорчик. Он должен быть достаточно сочным, но не водянистым. Добавляем томат к мясу, солим, перчим и тушим, перемешивая, еще минут 5. Если есть зелень, можно добавить по паре веточек петрушки и базилика, но это уже дело вкуса. Когда начинка остынет, раскатываем тесто, распределим фарш и свернем рулет. Переместим его на противень и запечем в течение 15-20 минут, так как начинка наша уже практически готова.

И про сладкоежек мы не забыли. Следующие рецепты для вас.

Рулет из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки осенних сортов – 4 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка (около 1 кг);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло «Крестьянское» – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

И опять первым делом занимаемся начинкой. Моем и насухо вытираем яблоки, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы не успели потемнеть, сразу опускаем их на сковороду с маслом и слегка протушиваем, чтобы они стали чуть мягче. 2 минут вполне достаточно, после этого в теплые яблоки добавляем сахар (его может быть чуть больше или чуть меньше) и корицу. Раскатываем корж, распределяем остуженную начинку, сворачиваем рулет и, смазав взбитым яйцом, печем 20-25 минут.

Рулет с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Как сказано выше, первым делом готовим маковую начинку . В эмалированную кастрюльку наливаем молоко и прогреваем его, затем добавляем масло и сахар, постоянно помешиваем до получения однородной жидкости, затем всыпаем мак и варим минуты 3, постоянно перемешивая массу. Остужаем и распределяем по раскатанному из слоеного теста коржу. Сворачиваем рулет и выпекаем 20 минут.

Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с творогом, просто намазываем корж творогом (можно смешать его с сахаром, любым вареньем, орехами и т.д.), сворачиваем и печем рулет. Проще не бывает.

Эти рулетики настолько вкусные, насколько и красивые. Готовить их очень просто и легко. Для этого мы покупаем в магазине слоеное тесто, раскатываем его в пласт и смазываем майонезом. Сверху посыпаем ветчиной, укропом и сыром,


сворачиваем в рулет и нарезаем его на маленькие рулетики. Их выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около сорока минут или немного дольше при температуре 150-160 градусов.


На упаковку слоеного теста нам понадобится 200 г тертого сыра , 250 г ветчины, маленький пучок укропа и немного майонеза. Вместо ветчины можно взять и колбаску. Рулетиков получается как раз на один противень. Во время выпечки можно смазать наши рулетики яйцом, тогда они получаются румяные и очень красивые на вид. Многих заинтересует вопрос, а что же необходимо сделать с краями? Если честно, то я попыталась их слепить, но у меня не получилось это сделать, поэтому я поставила в духовку так, как было. К моему удивлению в духовке они склеились сами.


Также в эти рулетики можно заворачивать и болгарский перчик, и помидорчик, и даже соленый огурчик . Можно также все ингредиенты натереть на крупной терке, но для меня было легче их просто мелко нарезать.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов.

Данная статья предлагает быстрый и простой рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом. Поскольку они очень быстро пекутся, т.к. используется готовое покупное тесто.

Содержание рецепта:

Из готового слоёного теста придумано много красивых и разнообразных изделий. Из него можно вырезать и слепить все что угодно, начиная просто с крученых кунжутных палочек и заканчивая пирогами и рулетами. Сегодня остановимся на рогаликах. Это весьма вкусная выпечка, которой любят лакомиться и взрослые и дети. Подобная домашняя выпечка всегда отличается от магазинной насыщенным вкусом, вкусной начинкой , невероятным ароматом и хрустящей корочкой. Попробовав домашнее изделие , больше никогда не захочется покупать промышленные сладости.

Для десерта покупайте слоеное тесто обычное или дрожжевое. Повидло или варенье подойдет любое, какое имеется дома: клубничное, малиновое, яблочное, черничное… Основное правило, чтобы они были густыми. Варенью составят чудесную компанию орехи или мак. Словом, при наличии богатств в виде баночек с вареньем можете баловать себя и домашних вкусной выпечкой хоть каждый день. Кроме того для начинки также можно использовать свежие или замороженные ягоды, если такие имеются в наличии. Даже можно в начинку использовать карамельные и шоколадные начинки . Чтобы сделать такие вкусные десерты достаточно только в морозильной камере держать в запасе готовое тесто и тогда буквально за полчаса вы приготовите вкуснейший простой десерт к чаю.

  • Калорийность на 100 г - 381 ккал.
  • Количество порций - 6-7 шт. рулетиков
  • Время приготовления - 10 минут для приготовления, 25-30 минут для выпечки, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 лист 250 г
  • Повидло - 3 ст.л.
  • Мука - 1-2 ст.л. для подсыпки
  • Яйца, молоко или масло - для смазывания изделия (по желанию)

Пошаговое приготовление рулетиков из слоеного теста с повидлом:



1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Микроволновую камеру не применяйте, т.к. можете не уследить и тесто начнет вариться. Когда тесто станет мягким, положите его на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт 3 мм.



2. Ножом разрежьте его, как показано на фото, на равномерные треугольники.



3. На каждый треугольник положите чуть меньше чайной ложки джема, варенья или конфитюра.



4. Сверните треугольнички маленькими рулетиками и отправьте на противень. По желанию смажьте их маслом или размешанными яйцами, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия не более получаса. Слоеное тесто готовится очень быстро. Поэтому следите за выпечкой, поскольку духовка у всех разная. Как увидите румяную корочку , извлекайте изделие из печи.

Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её любят и малыши, и взрослые. У каждого есть свои предпочтения в сладкой выпечке, но рулет из слоеного теста с яблоками любят все!

В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда и названия у него разные, но всегда неизменными остаются нежнейший вкус хрустящего, тающего во рту слоеного теста и аромат яблока и корицы. Такой аппетитный десерт хорош уже сам по себе, но если есть настроение, можно добавить к кусочку горячего рулета немного взбитых сливок или шарик мороженого - получится очень душевно!

Сегодня, предлагаю научиться готовить этот простой, но удивительно вкусный десерт в домашних условиях, используя готовое слоеное тесто. Начнем?!

Подготовим ингредиенты.

Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками.

В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, периодически помешивая, потушим яблоки 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Добавим к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешаем, потушим все еще 3 минуты. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от сладости яблок, по своему вкусу. Я добавляю 50 граммов сахара сразу, а когда сахар растает, пробую начинку и при необходимости добавляю еще.

Выключив огонь, полностью охладим начинку, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению.

Пока остывает начинка, также разморозим слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут.

Зальем изюм горячей водой и оставим на 5-10 минут, чтобы он немного набух.

Грецкие орехи измельчим ножом, в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.

Слоеное тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и разделим на две части. Одну часть уберем в холодильник, а вторую тем временем раскатаем до толщины примерно 2-3 мм.

Половиной ореховой крошки присыплем тесто, так, чтобы осталось 2-3 см чистого теста вдоль его вертикальных краев и ближнего горизонтального, и примерно 7-8 см вдоль дальнего края теста.

На ореховую крошку выложим охлажденную яблочную начинку.

С изюма максимально сольем воду (можно его слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости). Отделив половину изюма, распределим ее по поверхности яблочной начинки.

Свернем тесто с начинкой в рулет, подвернув края и аккуратно защипнув шов. Если на кухне жарко и тесто к этому времени размягчилось – поместите рулет в холодильник на 15 минут, прежде чем приступать к выпеканию.

На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложим рулет швом вниз. На верхней поверхности рулета сделаем надрезы через каждые 2-3 см (прорежем верхний слой теста до начинки). Смажем поверхность рулета взбитым яйцом.

Поместим рулет в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Тем временем повторим весь процесс с оставшейся половиной теста и начинки.

Рулет из слоеного теста с яблоками готов. Разрежем его на порционные кусочки, припорошим сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного чаепития!