Секреты приготовления компота из фиников. Как сварить вкусный компот из сухофруктов? Как варить компот из фиников

Кто не любит компот? Вкусный, прохладный напиток не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными микроэлементами. Для его приготовления можно брать любые сухофрукты и ягоды. Но сегодня мы хотим обсудить рецепт приготовления компота из фиников. Плоды финиковой пальмы известны и любимы во всем мире. А вот компот из них не снискал особой популярности. Почему, выясним вместе.

Коротко о главном

Полезен ли компот из фиников? Да, безусловно. Это насыщенный почти всеми важнейшими витаминами и минералами напиток. У него освежающий вкус, красивый цвет и колоритный аромат. Готовьте его постоянно и употребляйте вместо энергетиков. Выпейте стакан такого напитка утром и весь день будете летать, как птица.

Компот из фиников - это напиток, который перенимает все полезные вещества из плодов. А их очень много. Недаром сегодня ученые говорят, что человек может несколько месяцев прожить, питаясь одними финиками. При этом его организм не будет страдать от недостатка питательных веществ. Давайте кратко рассмотрим основные полезные свойства плодов финиковой пальмы.

Полезные свойства

На эту тему можно говорить часами, но постараемся отметить только основные из них:


Противопоказания

Не секрет, что даже самые полезные продукты порой приходится частично или полностью исключать из рациона. Это касается и сушеных фиников. Компот в меньшей мере оказывает нагрузку на пищеварительную систему, хотя бы потому, что не содержит пищевых волокон. Поэтому при проблемном пищеварении рекомендуется употреблять только сам напиток, а ягоды оставить другим членам семьи. Кому еще стоит быть осторожным:

  • Нужно быть осторожным людям, страдающим от аллергии, астмы.
  • Диабетики должны проконсультироваться с врачом: финики содержат много сахара.
  • Калорийность у напитка получается довольно высокая. Поэтому если вы страдаете от лишнего веса, то не стоит увлекаться этим напитком.
  • Будущим мамам не рекомендуется налегать на компот, потому как он способен стимулировать сокращение матки.
  • И последняя категория - это дети до полутора лет. Педиатры не рекомендуют включать в рацион малышей как сами плоды, так и напиток на их основе. Он довольно тяжелый для пищеварения.

Секреты приготовления

А теперь давайте рассмотрим рецепт компота из фиников. Для того, чтобы напиток получился действительно вкусным и полезным, следуйте следующим правилам:

  • Нужно выбрать качественные плоды темного цвета с гладкой поверхностью. Кожица не должна быть липкой или скользкой.
  • Перед варкой плоды нужно замочить в холодной воде, промыть и вынуть косточки.
  • Сахар по своему усмотрению можно заменить медом. Если вы не любите слишком сладкое, то можно обойтись и без него.
  • Курага, яблоки или апельсины могут дополнить напиток и придать ему приятную кислинку.
  • Отлично дополняют напиток имбирь, корица или мята.

А теперь можно переходить к делу. Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Сухофрукты нужно опускать уже в кипяток, чтобы сохранить максимуму пользы. Не давайте сухофруктам кипеть больше 5 минут. После выключения не стоит торопить процесс остывания. Именно в это время напиток становится насыщенным, вкусным и полезным. Теперь вы знаете, как сварить компот из фиников. Однако рецептов на сегодняшний день существует довольно много. Сегодня рассмотрим несколько основных, после чего вы сможете экспериментировать в свое удовольствие.

Лучшее сочетание

Безусловно, финики с яблоками - это классика. Они отлично дополняют друг друга, напиток получается богатый железом и другими микроэлементами. А если добавить еще пару веточек мяты, то напиток получится еще более интересным. Итак, вам потребуется:

  • Финики - 0,2 кг.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мята - по вкусу.
  • Сахар - 2-3 ложки.
  • Вода - 3 литра.

Предварительно замоченные финики нужно промыть, удалить косточки и нарезать фрукты соломкой. У яблок удалите семена и нарежьте плоды дольками. Теперь все вместе опускаем в кипящую воду и добавляем сахар. Варить 5 минут, после чего добавить мяту. Дайте постоять несколько часов. Прекрасно подходит такой компот для детей. Финики тоже нужно съесть, они разбухают и становятся очень вкусными.

Имбирные компот

Имбирные пряники, имбирное пирожное и даже лимонад - эта пряность любима детьми и взрослыми во всем мире. Давайте попробуем приготовить вкуснейший компот, который будет согревать в холод и освежать в жару. Вам потребуются:

  • Финики и курага - по 100 г.
  • Свежий корень имбиря - 20 г.
  • Сахар по вкусу.
  • Вода - 3 литра.

Предварительно подготовленные сухофрукты следует измельчить. Финики соломкой, а курагу достаточно разрезать на две части. В кипящую воду их опускают вместе и сразу добавляют корень имбиря. Остудите и дайте настояться в темном месте. Если вы решили добавить мед, то делайте это уже после остывания, чтобы сохранить все полезные свойства.

Апельсиновый рай

А на очереди у нас еще один отличный компот из фиников. Рецепт с фото дает понять, что напиток получается не только очень вкусным, но и красивым. Если подать его в красивых бокалах, то он легко украсит собой праздничный стол. Хотелось бы рассказать еще про один рецепт, в состав которого входят апельсины. Солнечные плоды дарят напитку незабываемый вкус и яркость. Для приготовления вам потребуются:

  • Финики - 250 г.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Мед - по вкусу.
  • Корица - по вкусу.

Финики нужно подготовить привычным способом. Параллельно очистите апельсины от кожуры и нарежьте их на части. Выложите в кастрюлю нарезанные финики и апельсины, цедру, сок лайма и мед, залейте кипятком и дайте закипеть. Вот и все, вкусный и полезный напиток готов. Его можно убрать в холодильник и выпить в течение ближайших дней.

Вместо заключения

Компот - это лучший летний напиток. Полезный, яркий, в меру сладкий, он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления компота из фиников. Вы можете менять их по своему усмотрению, добавлять фрукты и ягоды, пряности. Каждый раз будет получаться новый напиток, оригинальный и вкусный. Обязательно предложите компот из фиников детям, им всегда нужен дополнительный источник энергии.

Доброй ночи!
Вот купила сегодня финики… Сидю лопаю, вкуснятина!
И задумалась а чем же они полезны

Финики: польза и свойства

Для большинства жителей России такие плоды, как финики , считаются сладостями, или лакомством, без которого вполне можно прожить. А вот в странах, являющихся родиной фиников, отношение к ним всегда было другим, и они даже могли составлять основу питания.

Стали культивироваться человеком очень давно, около 5-7 тысяч лет назад. Где находится родина этих фруктов, доподлинно неизвестно: некоторые учёные считают, что это Месопотамия, другие - Саудовская Аравия или Северная Африка. Сегодня финиковые пальмы растут не только в этих странах, но и на американском континенте, в Южной Африке и Австралии.

Во многих арабских странах финики издавна считались плодами, способными сохранять здоровье и обеспечивать долгую жизнь, и поэтому были одним из основных продуктов питания – например, как рис в странах Юго-Восточной Азии.

Использовались финики и для лечения различных заболеваний: гнойных ран, воспалений и даже венерических болезней. Однако в таких случаях чаще помогали недозрелые плоды – красно-жёлтые, с терпким вкусом. Интересно, что в Коране, священной книге всех мусульман, много раз говорится о финиках, как о фруктах, рекомендованных самим Аллахом: в частности, их рекомендуется употреблять женщинам, для облегчения беременности и родов, а также в период грудного вскармливания. Мужчинам финики тоже рекомендовались – для поддержания мужской силы и сексуальности.

В старину, отправляясь на войну или в поход, арабские мужчины брали с собой не меньше двух мешков вяленых фиников. Случалось так, что эти плоды спасали от смерти и воина, и его коня, придавая им силу в сражениях и трудных переходах.

Чем же так полезны финики и что мы знаем о них сегодня? Конечно, с помощью современной науки легче разобраться в составе фиников и их влиянии на здоровье человека.

Польза и свойства фиников

Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, марганец, селен, железо и незаменимые аминокислоты, которых нет в других фруктах.

Калорийность фиников довольно высокая (282 ккал в 100 г фиников), в них содержится достаточно жиров и белка, много углеводов и пищевых волокон, и поэтому многие люди, склонные к лишнему весу, опасаются включать их в своё питание.

Конечно, объедаться этими сладкими фруктами не стоит, однако вряд ли финики могут стать причиной ожирения. Напротив, многие диетологи рекомендуют заменять ими привычные сладости: конфеты, сладкую выпечку, пирожные, торты и т.д. Представьте, насколько горсть фиников на десерт или к чаю полезнее пирожного с жирным кремом?


Кстати, есть и такое мнение диетологов, что можно съесть всего 1 финик в день, запить его стаканом молока, и это будет тот самый минимум питательных веществ, который нам необходим, чтобы держаться. Процент сахара в финиках самый высокий – столько нет ни в одном другом фрукте, однако этот сахар не вреден для организма, так как он очень легко усваивается и перерабатывается.

Великий русский учёный, биолог и медик И.И. Мечников считал финики прекрасным средством для лечения кишечных расстройств. Однако не следует забывать тщательно мыть вяленые и сушёные финики, так как на их липкой поверхности скапливается множество болезнетворных микроорганизмов.

Употребление фиников помогает работе сердца, так как в них много калия; они поддерживают печень и почки; нормализуют кислотный баланс в организме; создают благоприятную среду для развития полезной микрофлоры кишечника. Финики также укрепляют иммунитет, полезны при анемии, кашле, вирусных инфекциях, а также в качестве восстанавливающего средства после долгой болезни. Многие учёные считают, что финики при постоянном употреблении могут обеспечить профилактику онкологических заболеваний.

Список полезных свойств фиников можно продолжать очень долго: они тонизируют, снимают усталость, облегчают сахарный диабет и паралич лицевого нерва.

Больным гипертонией, если у них в норме содержание сахара в крови, врачи рекомендуют съедать по 50-100 г фиников перед завтраком, примерно за полчаса. Такой курс можно проводить в течение 3-х недель, потом сделать перерыв на 10 дней и повторить.

При дистрофии пациентам назначают финиковый отвар с рисом.

Почему финики так полезны беременным женщинам и кормящим матерям? Уже в наше время учёные выяснили, что в финиках содержатся особые вещества, укрепляющие мышцы матки. Поэтому облегчаются роды, лучше сокращается матка, а кровотечение после родов заканчивается гораздо быстрее.

Во время грудного вскармливания финики обеспечивают полноценное питание ребёнка, обогащая молоко матери полезными веществами. Дети, которых кормят таким молоком, растут более здоровыми, так как их организм активнее сопротивляется инфекциям.

На родине фиников их считают лекарственной едой: арабы едят их не только с молоком или йогуртом, но также с хлебом, рыбой и маслом. Такое сочетание прекрасно насыщает, помогает работе мозга и даёт физическую силу.


Ещё одно полезное свойство фиников – лёгкое снотворное действие. Аминокислота триптофан, содержащаяся в финиках, превращается в организме в серотонин – гормон хорошего настроения, и мелатонин – гормон сна. Так что финики работают избирательно: уставшего человека они могут стимулировать, а тем, кто страдает от бессонницы, помогают заснуть – достаточно съесть 5 плодов на ночь.

С финиками можно приготовить много вкусных и полезных блюд: фруктовые салаты, печенье, пироги, торты, сдобную выпечку. Из них делают финиковый сахар и мёд, варят компоты, кисели, готовят мюсли и сладкую пасту с орехами.

Компот из кураги пользуется не меньшей популярностью, чем напиток из свежих абрикосов. Отлично утоляет жажду, содержит много витаминов, помогает наладить работу кишечника. Сухофрукты можно комбинировать со свежими, сушеными или консервированными фруктами, ягодами.

Как варить компот из кураги?

Классический компот из кураги приготовить очень легко, врачи советуют почаще пить его весной, когда организм особенно испытывает необходимость в витаминах. А их в сухофрукте очень много, как и минеральных веществ. Правильно заготовленные ягоды дают прозрачный, янтарный цвет, особый вкус придает напитку мед. Несколько секретов, как сварить вкусный компот из кураги, помогут сделать питье оригинальнее.

  1. Сухофрукты надо опускать только в кипяток, а не в холодную воду.
  2. Полезные свойства курага сохраняет только первые 12 часов после приготовления, поэтому не стоит варить много напитка впрок.
  3. Чтобы компот из кураги приобрел легкую кислинку, необходимо добавить в охлажденную жидкость лимонную кислоту: 1 ч. ложка на 2 литра воды. Можно заменить столовой ложкой лимонного сока. Важно помнить, что в горячей воде витамин С теряет свои качества.
  4. Приятный оттенок придаст напитку горсть сушеного шиповника.

Компот из кураги - польза и вред


Курага – это засушенные по определенной технологии абрикосы, качественные сухофрукты отличаются оранжевым оттенком, упругостью, сладким вкусом. Компот из кураги, польза которого неоспорима, благодаря каротину и аскорбиновой кислоте хорошо восстанавливают иммунитет, а витамин В существенно улучшает зрение.

  1. Магний в составе ягод поддерживает нервную систему.
  2. Калий нормализует водный баланс.
  3. Очищается кишечник, улучшается метаболизм.
  4. Происходит регенерация тканей.

Но наличие многих положительных свойств не означает, что пить компот из кураги можно без ограничений. Напиток принесет вред, если:

  1. Имеются заболевания почек, желудочно-кишечного тракта.
  2. Диагностированы гипотония или диабет.
  3. Проявляется аллергия на сухофрукт, что сразу заметно по зудящим высыпаниям.

Компот из кураги и чернослива - рецепт


Если хочется придать напитку необычайный вкус, можно приготовить . Засушенные абрикосы лучше покупать чуть более темные и матовые по цвету, ярко-желтый говорит о наличии добавок. Курагу необходимо промыть и замочить на 15 минут, с черносливом это делать не обязательно. Но если сухофрукты попались очень сухие, желательно их залить на 20 минут кипятком.

Ингредиенты :

  • курага – 10 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть, замочить.
  2. Воду закипятить, положить курагу и чернослив.
  3. Добавить сахар.
  4. Перемешать, забросить лимон.
  5. Варить на маленьком огне 30-40 минут.
  6. Настоять, охладить.

Компот из кураги и изюма - рецепт


Чтобы сделать полезный и вкусный компот из кураги, рекомендуется добавить изюм. Прелесть этого напитка в том, что его можно приготовить и без варки. Требуется только сложить сушку в термос и залить кипятком на ночь. К утру вкусный узвар будет готов. Очень бодрит, как в горячем виде, так и в холодном. Гущу из компота можно съесть отдельно.

Ингредиенты :

  • курага – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Курагу и изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Закипятить воду, заложить сушеные абрикосы и изюм.
  3. Добавить сахар.
  4. Компот из кураги и изюма варится 10 минут.

Компот из свежих яблок и кураги


Покупая сушеные абрикосы, стоит помнить, что они не должны быть насыщенно оранжевого цвета. Это свидетельствует о такой добавке, как ангидрит, которая может вызвать отравление и даже приступ бронхиальной астмы. Многие хозяйки разбавляют напиток другими фруктами, очень вкусным получается компот из кураги и яблок.

Ингредиенты :

  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • курага – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Яблоко помыть, удалить косточки, порезать на кусочки.
  2. Курагу замочить на 10 минут в теплой воде, промыть.
  3. Воду закипятить, положить порезанные курагу и яблоко.
  4. Варить 5 минут, настоять.

Компот из сушеных яблок и кураги


Компот из кураги и яблок - рецепт выгодный еще и тем, что фрукты можно съесть отдельно или использовать для начинки пирожков. Некоторые экономные хозяйки используют компотную гущу, чтобы сварить еще одну порцию напитка. Но это оправданно, если узвар получатся слишком густой, фрукты – не водянистые. Для компота можно использовать и сушеные яблоки. Их желательно размочить в горячей воде, залив на 15 минут.

Ингредиенты :

  • сушеные яблоки – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • анис – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залить сухофрукты теплой водой, оставить на 15 минут.
  2. Когда закипит вода, положить сахар, яблоки и курагу.
  3. Варить 5 минут, добавить корицу и анис.
  4. Поварить 1 минуту, снять с огня, настоять.

Компот из кураги и шиповника


В этот напиток можно добавлять любые фрукты, включая лимон, инжир и груши. В летнюю жару лучше всего утоляет жажду компот из кураги без сахара, с добавлением шиповника. Чтобы твердые ягоды хорошо заварились, их нужно хорошенько очистить семян, мелко подробить. Курагу важно выбирать чистую, без черных пятен. Если таковые есть, это свидетельствует не о спелости фрукта, как уверяют продавцы, а о том, что на сушку брали порченные абрикосы.

Ингредиенты :

  • курага – 300 г;
  • шиповник – 50 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Курагу замочить, промыть.
  2. Шиповник очистить от семян и волосков.
  3. Когда вода закипит, забросить ягоды.
  4. Варить и кураги надо 5 минут.

Компот из фиников и кураги - рецепт


Часто в компоте сахар заменяют на мед, он придает особый вкус. Его кладут, когда напиток остынет до комнатной температуры. Часто мед растворяют в теплой воде и вливают в компот. Можно использовать сразу несколько сортов меда, это придаст неповторимый аромат. Если их менять, то напиток каждый раз будет получаться другой. Отлично вбирает мед компот из кураги и фиников. При покупке фрукты нужно пробовать, чтобы не горчили, иначе привкус перейдет на напиток.

Ингредиенты :

  • финики – 250 г;
  • курага – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Курагу и финики замочить на 10 минут, промыть.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Сахар прогреть на сковородке, залить водой, прокипятить.
  4. Когда вода закипит, положить сухофрукты, добавить сироп.
  5. Варить 5 минут, настоять.

Компот из кураги и апельсина


Ваниль и другие специи кладут в напиток, когда его снимают с огня. Так они лучше отдают аромат. Можно компоновать пряности, тогда узвар каждый раз будет приобретать новый вкус. Компот из кураги - рецепт очень простой, можно его разнообразить добавлением апельсина. Цитрусовые надо очистить от кожуры, иначе белая пленка даст горечь.

Ингредиенты :

  • апельсины – 6 шт.;
  • курага – 200 г;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Апельсины очистить, порезать на кусочки.
  2. Курагу замочить, промыть, измельчить.
  3. Забросить в кипяток вместе с сахаром.
  4. Варить 5 минут.
  5. Добавить апельсины, размешать, снять с огня.
  6. и кураги надо настаивать 2 часа.

Компот из кураги в мультиварке


Проще всего варить напиток в мультиварке, это существенно сэкономит время. Многим очень нравится . Цитрусовые надо хорошенько очистить. Поскольку под компот режима в мультиварке нет, можно выбрать «Подогрев» - на 90 минут, считается самым удачным вариантом. На режиме «Тушение» - на 40 минут, напиток будет более насыщенным. А если выставить на «Бульон» - на 1 час, то компот получится очень ароматным.

Ингредиенты .

В древние времена финики ценились очень высоко и считались пищей богов. А в современном обществе у нас есть возможность наслаждаться финиками не только как вкусным продуктом, но даже лечиться с их помощью. Финики – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза, онкологии, гипертонии и других заболеваний. К тому же, финики с успехом заменяют собой конфеты, пирожные и тортики. Конечно, если есть просто финики, они могут быстро надоесть. А вот компот из фиников внесет полезное разнообразие в ваше повседневное меню.

Компот из фиников с апельсинами

Этот компот хорош летом – как приятный освежающий напиток, и зимой – когда нашему организму так сильно не хватает свежих, полезных фруктов.

Вам потребуется:

  • двести тридцать граммов сушеных фиников,
  • три апельсина,
  • цедра и сок одного лайма,
  • семьдесят пять граммов орехов (лучше всего подойдут орехи пекан),
  • четыре столовых ложки меда,
  • четыре столовые ложки апельсинового сока,
  • корица,
  • йогурт.

Разрежьте финики на половинки и выньте косточки. Очистите апельсины от кожуры и разрежьте их на небольшие части. Выложите в кастрюльку финики и апельсины, орехи, цедру, апельсиновый сок и сок лайма, мед. Залейте все продукты водой, дайте закипеть, и снимите кастрюльку с огня. Фрукты перемешайте и дайте компоту остыть. Если вы варите компот летом – то можете остудить его в холодильнике. Этот компот очень хорош с корицей или йогуртом.

Компот из фиников с имбирем

Этот компот очень хорош зимой, он согреет вас в холода и придаст сил и энергии.

Вам потребуется:

  • двести граммов вяленых фиников,
  • трехсантиметровый кусочек свежего имбиря,
  • сто пятьдесят граммов меда,
  • один литр воды,
  • пять долек лимона,
  • корица.

Очистите имбирь, нарежьте его маленькими кусочками и положите в кипящую воду, проварите в течение двадцати минут на небольшом огне. Снимите отвар с плиты и процедите.

Промойте финики и удалите косточки, положите их в имбирный отвар и дайте повариться на медленном огне десять минут. Выньте финики из отвара шумовкой, но не выбрасывайте, съешьте, они очень вкусные. Отвар оставьте на огне и добавьте в него мед и лимон, проварите еще пять минут. Зимний компот из фиников готов.

Компот из бананов и фиников по среднеазиацки

Вам потребуется:

  • четыреста пятьдесят граммов свежих фиников,
  • четыреста пятьдесят граммов бананов,
  • сок из половинки лимона,
  • три столовые ложки абрикосового или апельсинового бренди,
  • одна столовая ложка розовой воды,
  • две столовых ложки сахара.

Очистите финики от кожуры и удалите косточки. Положите их в кастрюльку с водой (около 1,75 литра). Бананы очистите и нарежьте кружочками, положите в посуду к финикам, добавьте остальные составляющие. Доведите компот до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20/25 минут до полной готовности.

Какой бы вариант компота вы не попробовали — он станет частым гостем на вашем столе!

Компот из фиников - это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с апельсинами, то напиток этот приобретает необычный освежающий вкус, красивый цвет и много полезных свойств. Встречайте!

Количество порций: 6-9

Очень простой рецепт компота из фиников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 293 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Компоты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Финики - 200-250 Грамм
  • Апельсины - 6 Штук
  • Сахар - 1 Стакан
  • Вода - 4 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление компота из фиников:
  2. Шаг1: Апельсины помыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками и уложить в кастрюлю вместе в финиками.
  3. Шаг2: Сахар поджарить на сковородке, залить водой и прокипятить.
  4. Шаг3: Сахарным сиропом залить апельсины и финики, посыпать тертой цедрой апельсина, довести до кипения
  5. Шаг4: Немного поварить около 3-5 минут, снять с огня, затем остудить и поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.
  6. В компот из фиников для вкуса можно добавлять ложку меда, раздробленных в пыль орехов и корицу.
  7. Желаю удачи и доброго здоровья!